Александр Дубровин: В 2022 году новые ФАПы построят в Тарме, Дубынино, Куватке, Леонова Братского района

8 октября 2021 г. 17:49 854

Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта будут построены в Братском районе в 2022 году. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Братского района Александр Дубровин - сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Новые ФАПы, построенные на средства федерального бюджета, появятся в поселке Тарма, селе Дубынино и деревнях Куватка и Леонова. 

По итогам 2021 года в Братском районе планируют сдать 4 новых ФАПа в деревнях Барчим, Новом Приречье, поселках Луговой и Турма. По словам Александра Дубровина, модульные здания для них уже изготавливаются, в ноябре начнется монтаж. 

Напомним, на протяжении нескольких лет в Иркутской области ведется строительство новых ФАПов на селе, для ускорения и удешевления строительства принято решение использовать для них типовые модульные здания, не требующие разработки проекта.

- В этом году мы вышли на строительство четырех ФАПов, они уже изготавливаются. Срок монтажа - ноябрь этого года. На 2022 год для Братского района согласовано столько же! Сегодня вместе с главным врачом районной больницы Мариной Валентиновной Середкиной и специалистами медучреждения обсудили перспективы возведения фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях района. Напомню, в этом году будут смонтированы современные модульные ФАПы в Барчиме, Луговом, Новом Приречье и Турме. Первых пациентов в них примут в первой половине 2022 года. Сейчас совместно с правительством области решаем вопрос о благоустройстве территории возводимых ФАПов и новом оборудовании для них, - написал Александр Дубровин. - В следующем году за счет федеральных субсидий новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в Дубынино, Куватке, Леонова и Тарме. В сжатые сроки совместно с нашими медиками определили под ФАПы земельные участки, сейчас произведем постановку на кадастровый учет и окажем содействие в решении текущих проблем. Мы стараемся, чтобы ФАПы появились в удобных для жителей местах в поселках.
Этот вопрос я держу на особом контроле, ведь развитие системы здравоохранения района является одной из базовых задач. Важно, чтобы наши жители получали квалифицированную медицинскую помощь оперативно и в комфортных условиях. Безусловно, при установке новых модульных зданий мы учитываем опыт предыдущих лет и пожелания самих медработников, обустраиваем прилегающую территорию, устанавливаем скамейки и современные ограждения. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: