https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Александр Гаськов: Марковскому муниципальному образованию необходима как минимум ещё одна поликлиника

26 апреля 2022 г. 14:24 790

Фото: snews.ru

Марковскому муниципальному образованию необходима, как минимум, ещё одна поликлиника. Такое мнение высказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов, комментируя итоги встречи с главой муниципалитета Татьяной Макаревич, на которой обсуждалась обеспеченность территорий медицинскими учреждениями.

В муниципальном образовании, в состав которого входят рабочий посёлок Маркова, деревня Новогрудинина, посёлок Падь Мельничная и несколько пригородных микрорайонов, живут 35 тысяч человек. На его территории работают амбулатория в Маркова, поликлиника в микрорайоне Луговое и фельдшерско-акушерский пункт в Мельничной Пади. Татьяна Макаревич отметила, что в планах развития сферы здравоохранения необходимо учитывать, что население муниципалитета в ближайшие годы будет расти, и заранее готовиться к реализации крупных проектов. Например, в Луговом, где сейчас живут 10 тысяч человек, к 2025 году прогнозируют прирост населения на 15 тысяч жителей, а в микрорайоне Берёзовый с такой же численностью населения - на 12 тысяч человек.

Пока в Берёзовом планируют установить модульную амбулаторию. Подрядчика, которому предстоит ее возвести, определили в начале апреля. До 15 августа должно быть смонтировано одноэтажное здание, в котором разместятся по два кабинета терапевта и педиатра, кабинеты акушера-гинеколога и стоматолога, две палаты дневного стационара на две койки каждая, бокс для больных с инфекционными заболеваниями, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет неотложной помощи и физиокабинет. Амбулатория будет рассчитана на 80 посещений в смену.

- Этого недостаточно, - подчеркнул Александр Гаськов. - По сути, в муниципальном образовании есть только терапевт, педиатр и стоматолог, узких специалистов нет - они приезжают раз в месяц. Необходима ещё одна поликлиника, но лучше - районная больница.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: