https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Александр Якубовский: «Единая Россия» держит на контроле исполнение регионами обязательств по восстановлению прав обманутых дольщиков

17 февраля 2022 г. 14:49 161

Фото: irkutsk.er.ru

Партия направила рекомендации по изменению региональных законодательств главам 56 субъектов РФ. «Единая Россия» усилила контроль за ходом исполнения региональными властями своих обязательств, отметил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«В деятельности нашей рабочей группы мониторинг за соответствием регионального и федерального законодательства в части восстановления прав обманутых дольщиков стоит отдельным пунктом. Накануне в адрес 56 глав субъектов РФ были направлены обращения с рекомендациями в скорейшее время внести изменения в региональные правовые акты с тем, чтобы своевременно получать средства из федерального бюджета на достройку проблемных объектов», — пояснил он.

В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин на «правительственном часе» в Госдуме напомнил, что сегодня в стране осталось 129 тысяч обманутых дольщиков, из них 57 тысяч — это те граждане, по которым проблемные дома должны достроить регионы. И примерно по 72 тысячам человек обязанность по достройке взял на себя федеральный фонд.

«У нас остался дефицит на уровне 30 млрд рублей, есть вероятность, что в бюджете эти деньги будут учтены», — пояснил вице-премьер.

Кроме того, остро стоит вопрос с восстановлением прав физических лиц, купивших по договорам долевого участия нежилые помещения.

Как отметил Александр Якубовский, чаще всего это не квалифицированные инвесторы и предприниматели, а люди, которые в том числе планировали открыть там социальные объекты.

«Безусловно необходимо прорабатывать механизм их защиты и восстановления их нарушенных прав недобросовестными застройщиками», — сказал парламентарий.

По словам Марата Хуснуллина, таких обманутых владельцев коммерческих помещений сейчас в стране порядка 2-3 тысяч. И решать их проблему необходимо прежде всего на законодательном уровне.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: