https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Александр Якубовский: «Единая Россия» прорабатывает с Правительством вопрос сохранения льготной ипотеки и снижения ставки по ней

11 марта 2022 г. 16:38 142

Фото: irkutsk.er.ru

Также планируются меры по ограничению роста тарифов в сфере ЖКХ. Вопрос доступности приобретения жилья в кредит становится критически важным на фоне вынужденного резкого повышения ставки Банком России. Поэтому «Единая Россия» начала консультации с Правительством, настаивая на сохранении программы льготной ипотеки.

«Мы должны сохранить льготную ипотеку, и на сегодняшний момент речь идет даже о том, чтобы снизить процент по льготной ипотеке», - заявил депутат Госдумы, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Якубовский.

В рамках второго пакета мер, призванных минимизировать последствия санкций для граждан и бизнеса, «Единая Россия» подготовила ряд предложений в сфере ЖКХ. Они прежде всего касаются поддержки граждан, подчеркнул Александр Якубовский.

«Конечно, здесь мы должны ограничить рост тарифов по ЖКХ. На сегодняшний момент та формула, которая есть, это «инфляция минус» - она должна быть откорректирована.

Также мы должны ограничить рост пени для ЖКХ для граждан, потому что вместе с ростом ставки рефинансирования на сегодняшний день пени начали расти практически в два раза. Мы это предложили сделать», - рассказал он.

Помимо этого «Единая Россия» выступила с инициативой либо полностью отменить, либо уменьшить штрафы по ЖКХ для граждан.

«К примеру, есть такие штрафы, которые предусмотрены в случае несвоевременной замены прибора учета. Мы тоже это предложили, и я уверен, что это позитивно скажется на людях», - заключил Александр Якубовский.

По словам депутата, партия считает важным на сегодняшний момент заниматься усилением помощи для граждан.

«Очень важно, чтобы эта поддержка была адресной, и в сфере ЖКХ мы будем прилагать все усилия, чтобы граждане эту поддержку получили и не ощутили никаких изменений в стоимости тарифов и всех сопутствующих услуг», - заверил он.

Первый пакет мер поддержки экономики, граждан и бизнеса был принят Госдумой на прошлой неделе. Он позволяет Правительству оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию и возникающие риски в разных сферах. Кабмин сможет дополнительно индексировать социальные пенсии и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, определять МРОТ и прожиточный минимум. Упрощается процедура госзакупок в ряде сфер, вводится мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса, предусмотрены кредитные каникулы и ряд других мер, призванных поддержать экономику и людей в условиях санкций.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: