https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Александр Якубовский: Необходимо ввести уголовную ответственность за нанесение вреда Байкалу

1 июня 2022 г. 10:00 326

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предложил повысить штрафы и ввести уголовную ответственность за нанесение непоправимого вреда Байкалу. Об этом он заявил на экспертном круглом столе с экологами на площадке «Единой России».

- Для недобросовестных природопользователей, как юридических, так и физических лиц, необходимо значительно увеличить штрафы за загрязнение Байкала и рек, впадающих в него. Нужно превентивно рассмотреть и вопрос об уголовной ответственности для должностных лиц в случае нанесения непоправимого вреда экологии Байкала, - отметил парламентарий.

Александр Якубовский также считает, что было бы целесообразно увеличить экологический сбор с предприятий, расположенных в границах Байкальской природной территории и оказывающих весомую нагрузку на экосистему озера. Кроме того, он отметил, что «Единой России» необходимо поддержать предложение Российского экологического оператора об ограничении распространения пластиковой тары в природоохранной зоне Байкала.

- Хочу еще раз акцентировать внимание на важности скорейшей ликвидации объектов накопленного вреда и важности проведения не только широкого общественного обсуждения, но и разъяснительной работы с рассказом о технологиях, четких этапах и ходе реализации таких проектов, - отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: