https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Александр Якубовский прокомментировал законопроект о возможности регистрации новорождённых детей не только по месту фактического рождения, но и по месту проживания родителей

21 января 2022 г. 15:16 167

Фото: irkutsk.er.ru

Документ накануне приняли в первом чтении. Александр Якубовский уверен, он может стать хорошим толчком для возможностей развития северных территорий Иркутской области с численностью населения меньше 50 тысяч человек.

 - Важный вопрос для севера региона. С просьбой помочь в решении ко мне обращался мэр Киренского района Кирилл Свистелин. Зачастую жительницы Киренского района уезжают рожать в Иркутск, соответственно там и происходит регистрация детей. В итоге получается, что показатель рождаемости в самом районе низкий. И это зачастую тормозит, а порой и не даёт возможность территории участвовать в тех или иных программах, - говорит депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

С такой же проблемой сталкивается не только Киренский, но и другие районы севера Приангарья. А показатель рождаемости учитывается при включении и формировании рейтинга многих федеральных программ. Благодаря новому законопроекту родители смогут выбирать, где именно они зарегистрируют ребёнка, а значит тем самым повышать рождаемость той территории, где они живут.

- Надеюсь, что большинство родителей, выбирая место регистрации своего ребёнка, станут делать выбор в пользу места своего проживания. И тем самым не только улучшать демографию территории, но и увеличивать её возможности участия в тех или иных программах, в том числе на возведение социальных объектов, - отметил Александр Якубовский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: