https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Александр Якубовский возглавил Иркутское региональное отделение Российского экологического общества

27 апреля 2022 г. 18:46 704

Фото: irkutsk.er.ru

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский стал председателем Иркутского регионального отделения Российского экологического общества. Предложение возглавить его поступило парламентарию от председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова.

- Вопросы экологии важны для страны в целом, но особенно – для нашего региона. И именно из-за их важности часто они становятся предметом спекуляций в интересах когда бизнеса, а когда и недружественных стран. Это с успехом, особенно в последнее время, демонстрируют Greenpeace и WWF, занимаясь, по сути, шантажом и экстремизмом. Иркутская область – это не только Байкал. Это и экология промышленных городов, таких как Братск, лесовосстановительные мероприятия по всей области, ликвидация последствий лесных пожаров. Для этого нужна совместная конструктивная работа законодательной и исполнительной власти всех уровней, бизнеса и общества, - отметил Александр Якубовский.

Его первая встреча в новом качестве с экологической общественностью Иркутска состоялась накануне. Она прошла в офисе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», директор которого Умар Рамазанов также согласился войти в состав учредителей регионального отделения Российского экологического общества. Александр Якубовский уверен, что опыт и энтузиазм Умара Рамазанова должны помочь в достижении общих целей.

- Наша задача - создать площадку для экологических активистов с возможностью реализации их проектов. А самое главное - привлекать экспертов и науку для независимой оценки тех или иных инициатив в сфере экологии и охраны окружающей среды, - сказал депутат Государственной Думы.

Для справки: Общероссийская общественная организация по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» — это национальное объединение и широкая коалиция участников «Зеленой экосистемы»: экологически ответственного бизнеса и органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан. Направления работы: проектная деятельность, создание экономических механизмов для «зеленого» финансирования, общественная экспертиза, участие граждан в практической реализации проектов, информационное сопровождение экологической деятельности, экологическое просвещение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: