Александр Якубовский выступил за контроль цен на товары «военторга»

28 сентября 2022 г. 17:00 1370

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Якубовский направил запросы в ФАС РФ и в генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться с повышением цен на товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы. Речь идет о спецодежде и спецтоварах, реализуемых в так называемых магазинах «военторга» - спальных мешках, термобелье, различной дополнительной экипировке. Факты спекуляции на фоне возросшего сейчас спроса замечены в Бурятии, Иркутской области, в Приамурье и в других регионах России.

- Есть ситуации, когда государственная система должна реагировать быстро и жестко. Например, когда потерявшие совесть и страх «бизнесмены» кратно завышают цены на все товары. Вдвойне быстрее нужно реагировать, когда это делает, например, АО «Военторг», принадлежащее Министерству обороны РФ, - рассказал депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский.

Парламентарий также отметил, что подобная ситуация сложилась с комплектованием дополнительных индивидуальных аптечек. Выросли цены на перевязочные материалы, жгуты и медпрепараты.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Виталий Перетолчин рассказал, что о ситуации со спекуляцией цен на спецодежду он знает. К нему поступают жалобы на рост цен после того, как в стране началась частичная мобилизация.

- Жалобы поступают регулярно после 21 сентября. Мы и сами мониторим ситуацию. Видим, что спекуляции есть. Особенно в рамках дефицита на некоторые товары из-за резко возросшего спроса. Продавцы утверждают, что цены резко взвинтили поставщики, - рассказал Виталий Перетолчин.

Слова Виталия Перетолчина подтверждает и его коллега - депутат Законодательного собрания Иркутской области, секретарь Усть-Илимского городского местного отделения «Единой России» Артём Лобков. Он отмечает, что цены на некоторые товары выросли в два раза.

- Мы пытаемся самостоятельно исправить ситуацию. Ведем переговоры с предпринимателями - владельцами магазинов, но нам необходима помощь федеральных властей, - рассказал Артём Лобков.

Александр Якубовский попросил ФАС РФ проверить обоснованность повышения цен на продукцию. Также он обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования в отношении недобросовестных дельцов.

- Уверен, ситуацию надо менять в корне. Если понадобится, будем незамедлительно дорабатывать антимонопольное законодательство. Наживаться сейчас на наших защитниках, их семьях – недопустимо, - рассказал Александр Якубовский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: