Александр Квасов: Депутат всегда должен быть вместе со своими избирателями

15 апреля 2024 г. 14:22 647



Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №15 Александр Квасов примет участие в предварительном голосовании «Единой России». Напомним, заявления на ПГ необходимо подать до 25-го апреля, само голосование пройдет в электронном формате по 1-й модели в последнюю неделю мая. По итогам ПГ партия примет решение, кого выдвинет кандидатами в депутаты Иркутской городской думы.

- Я - действующий депутат и намерен принять участие в предварительном голосовании «Единой России», потому что являюсь сторонником партии. Кроме того, ее поддерживает большинство жителей нашего города. Депутат всегда должен быть вместе со своими избирателями, - отметил Александр Квасов.

Он уже дважды – в 2014 и 2019 годах – избирался в городскую Думу. За это время на территории 15 избирательного округа проведена значительная работа. В частности, обновлены детские площадки, проведен ремонт дорог, по заявкам жителей – установлены искусственные дорожные неровности, дорожные знаки. Обустроены новые общественные пространства, приведены в порядок старые.

Из самых последних проектов – благоустройство общественного пространства в микрорайоне Байкальский, установка в этом же микрорайоне большой детской площадки с резиновым покрытием и современным детским оборудованием.

В ближайших планах: благоустройство бульвара в микрорайоне Солнечный (от остановки «Гормолзавод» до ЖК «Сантоки»).

Один из приоритетов депутата – работа с учреждениями образования.

- У нас активно работает «Фонд избирателей» – я так называю эту программу, другие мои коллеги ее называют депутатским фондом. Он сейчас составляет 15 млн рублей в год. В нашем избирательном округе эти деньги идут на реализацию заявок, предложений жителей, с которыми они обращаются в общественную приемную депутата. Кроме того, по 1 млн рублей из этого фонда получает каждая школа, по 500 тыс. рублей – каждый детский сад, чтобы они могли обновлять оборудование, выполнять предписания надзорных органов. Но в основном это идет на развитие школ и детских садов – закупку нового оборудования в столовые, инвентаря, на ремонт учреждений, - рассказал депутат.

В прошлом году средняя школа №32 за счет «Фонда избирателей» Александра Квасова пошила новую форму для своей команды «Поста №1» - ребят, которые стоят в почетном карауле у мемориала «Вечный огонь». А родительский комитет школы №16 обратился с предложениями по усилению мер для безопасности детей в образовательной организации. На выделенные средства заключили дополнительный контракт с охранным предприятием и в школе стало два охранника вместо одного. Кроме того, приобретено дополнительное оборудование для работы электронных пропусков и распознавания лиц при входе в школу.

- Многие задачи еще предстоит решить. Из глобального: в 2026 году на территории 15 избирательного округа начнется строительство филиала поликлиники №1 – в районе пересечения улиц Ширямова и Дыбовского. Здесь же, в районе «Сибэкспоцентра», нужно строить детский сад и школу. В планах есть место под детский сад. Под школу – ищем: нужно формировать земельный участок из нескольких. Также ближайшей важной задачей является строительство дополнительного здания для школы 76. Уже удалось присоединить земельный участок к территории школы, планируем бюджетное финансирование на проектно-сметную документацию, - делится планами депутат.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: