Александр Ведерников: акция «Дорога добра» помогает детям из отдаленных населенных пунктов сохранить здоровье

28 июля 2023 г. 14:09 812



Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с депутатом Государственной думы Сергеем Теном и мэром Усольского района Виталием Матюхой принял участие в акции «Дорога добра», организованной Благотворительным фондом Юрия Тена в поселке Белореченский Усольского района. В рамках акции в небольших населенных пунктах районов Иркутской области организуют прием детей врачами узких специальностей.

Депутат Государственной думы России Сергей Тен рассказал, что в рамках «Дороги добра» работают специалисты Иркутской областной детской клинической больницы и Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

- В июне мы организовали акцию «Дорога добра» в Тайшетском районе, специалисты осмотрели более 600 детей. Врачи работают до последнего пациента, принимая за день по 60 пациентов. Важно, что одним приемом работа с детьми не заканчивается, при наличии показаний мы организуем лечение в медицинском учреждении, - сказал Сергей Тен.

Прием узких специалистов в районных центрах и небольших населенных пунктах должен быть организован министерством здравоохранения при участии бюджета, считает спикер регионального парламента Александр Ведерников.

- Мы видим, как ждут жители Иркутской области акцию «Дорога добра». Большое спасибо благотворительному фонду и лично Сергею Тену за организацию приема, медикам за самоотверженную работу с такой высокой нагрузкой, главным врачам лечебных учреждений, которые направляют своих специалистов. Но возможность получать квалифицированную медицинскую помощь от узких специалистов должна быть организована государством. У нас есть пример того, как сделать такую помощь доступной, необходимо эту работу проводить системно с участием областного бюджета, - сказал Александр Ведерников.

Мэр Усольского района Виталий Матюха поблагодарил за организацию акции на территории Белореченского и отметил, что на прием приехали жители многих населенных пунктов, в том числе Мишелевки и Среднего.

В этом году Благотворительный фонд Юрия Тена планирует организовать «Дорогу добра» также в Тулунском, Черемховском и других районах области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: