Александр Ведерников: Депутаты от «Единой России» продолжают работу над разработкой программ развития малых поселений

13 января 2023 г. 16:17 1180



Обсуждение программ развития образования с непосредственными их участниками: первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания области Александр Ведерников в рамках поездки по Черемховскому району встретился с активом школы села Узкий Луг. Собравшиеся поговорили о госпрограммах Иркутской области, разработанных по инициативе «Единой России», в том числе «Школьный учебник». Она направлена на обеспечение учебными пособиями малокомплектных школ с численностью не более 500 учащихся, к которым относится учебное заведение в селе Узкий Луг, и является региональной вкладкой в федеральный партийный проект «Новая школа».

Вместе с Александром Ведерниковым с активом школы встретились депутат Заксобрания, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Виктор Побойкин и мэр Черемховского района, секретарь районного отделения Партии Сергей Марач.

Александр Ведерников также рассказал о реализации программ «Доступный школьный стадион», «Народные инициативы», других партийных проектов.

Парламентарии осмотрели здание сельской школы, которой необходим капитальный ремонт, а также строительство модульной столовой с пищеблоком и обеденным залом на 70 посадочных мест. 

Селу также нужен новый Дом культуры. Сейчас творческие кружки работают в приспособленном здании. Муниципалитет подготовил проект строительства нового ДК с библиотекой, однако при проведении исследования площадки, выбранной для строительства, были обнаружены церковные захоронения. 

Депутаты посетили библиотеку села Узкий Луг: ветхое здание уже разрушается, и чтобы привести его в надлежащий вид, необходимы работы по восстановлению фундамента, замене крыши и электропроводки, внешнее утепление, устройство теплого туалета.

Александр Ведерников отметил, что в Иркутской области необходимо разработать программы строительства модульных зданий соцобъектов.

- Депутаты Законодательного Собрания настаивают на синхронизации государственных программ. Мы знаем, что сейчас очень высокие требования предъявляются к водоснабжению объектов, поэтому перед их строительством необходимо обеспечить на площадках доступ к сетям. Это только один из примеров. Еще одно важное направление – это строительство модульных зданий вместо капитальных объектов. Это позволит сократить расходы местных бюджетов на подготовку документов для строительства, - рассказал Александр Ведерников.

Парламентарии осмотрели также детский сад села Узкий Луг, где в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» была благоустроена прилегающая территория.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: