https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Александр Ведерников: изменения областного законодательства позволят повысить эффективность реализации госпрограмм еще на стадии их формирования

4 августа 2022 г. 14:44 351

Фото: irzs.ru

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал о планах по изменению регионального законодательства в части механизмов согласования проектов государственных программ. Об этом он заявил в рамках совещания контрольно-счётных органов на тему «Тенденции развития финансового аудита в Российской Федерации» в рамках Всероссийской конференции по методологии учёта и отчётности государственных органов. В совещании, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области, приняли участие представители Счётной палаты России, контрольно-счётных органов Бурятии и Красноярского края, муниципалитетов Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Спикер областного парламента Александр Ведерников отметил, что по предложению Счётной палаты России изменилась методика анализа эффективности госпрограмм. Кроме того, он обратил внимание на разработку новых механизмов повышения эффективности и оперативности принятия решений на стадии формирования государственных программ.

— Сейчас на федеральном уровне выстраивается новая система управления госпрограммами. Теперь в форме нормативно-правового акта утверждаются только стратегические приоритеты и правила предоставления субсидий. А остальные документы, в том числе паспорта программ, которые содержат конкретные финансовые показатели, будут утверждаться не в форме нормативно-правового акта. Это поможет повысить оперативность принятия решений. Сейчас мы обсуждаем с правительством региона изменения в наш областной закон «О стратегическом планировании» в части формирования проектов государственных программ. Они будут рассматриваться на заседаниях Законодательного Собрания и комитетов областного парламента. А за Контрольно-счетной палатой закрепляются полномочия по проведению экспертизы и подготовки заключения при формировании проектов. Этот механизм вовлеченности аудиторов станет инструментом повышения эффективности подготовки и реализации госпрограмм. Сейчас совместно с правительством Иркутской области ведём эту работу, —рассказал Александр Ведерников.

Председатель контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева подчеркнула, что методика работы органа развивается с учетом новых тенденций в сфере организации бюджетного процесса. В рамках совещания обсудили цели цифровизации бухгалтерского учёта, вопросы методологии и инновации в сфере ведения бухучёта, формирование бюджетной финансовой отчётности организациями бюджетной сферы в условиях развития цифровой среды управления государственными финансами, применение IT-инструментов при аудите и другие вопросы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: