https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Александр Ведерников наградил победителей Всероссийского турнира по конному спорту среди спортсменов с ПОДА

9 июня 2022 г. 10:52 265

Фото: irzs.ru

Турнир по паралимпийской выездке в рамках всероссийских соревнований по конному спорту для лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата стартовал в деревне Грановщина. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников посетил мероприятие, обсудив с тренерами и судьями соревнований вопросы развития конного спорта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Мероприятие такого уровня проходит в России впервые. Принимает участников из восьми регионов конно-оздоровительный комплекс Фонда Тихомировых. Как рассказала управляющая фондом Ольга Тихомирова, в соревнованиях приняли участия 25 спортсменов из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе беседы с Александром Ведерниковым тренеры и судьи отметили, что спортсменам из Сибири необходимо участие в соревнованиях подобного уровня, потому что не у всех есть возможность выезжать в центральные регионы России. И особенно важно в этом вопросе уделять внимание адаптивному спорту. Глава областного парламента подчеркнул, что «необходимо воспитывать будущих чемпионов с детства».

Награждая победителей соревнований, Александр Ведерников отметил заслугу тренеров и спортсменов.

— Вы выполняете благородную миссию – помогаете людям с заболеваниями не просто жить полноценно, но и побеждать, чувствовать спортивный азарт, быть в команде, — рассказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: