https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Александр Ведерников оценил ремонт школы искусств и ФОКОТа в Тайшете

9 сентября 2022 г. 10:56 285

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников находится в рабочей поездке в Тайшетском районе. Спикер регионального парламента оценил готовность двух объектов в Тайшете, где в этом году проводился капитальный ремонт: детской музыкальной школы №2 и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Объекты он осмотрел вместе с мэром района Александром Величко. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Ремонт в музыкальной школе завершён. Были проведены демонтаж и монтаж нижних венцов здания, дверных блоков, отделочного слоя стен, потолков, пола, частично заменены балки перекрытий, обустроены санузлы, сделаны подвесные потолки, отремонтированы лестничные марши и заменена обшивка фасада.

Что касается ФОКОТа, там завершены работы по монтажу корта и искусственного газона, монтаж резинового покрытия и разметка беговых дорожек должны быть выполнены до 15 сентября. Было отмечено, за счёт средств бюджета района произведены работы по бурению скважины, устройству септика, канализационной сети, сети наружного освещения, видеонаблюдения, смонтированы модульные раздевалки, сделано ограждение территории.

Как подчеркнул председатель областного парламента, важно, что оба объекта ремонтировались с привлечением федеральных средств. Так, для музыкальной школы было выделено 6 млн рублей на инструменты и оборудование в рамках национального проекта «Культурная среда». Для ребят были куплены мастеровые гусли, баяны, аккордеоны, два контрабаса, рояль и звуковое оборудование в актовый зал. Оборудование для ФОКОТа на 14,5 млн рублей было закуплено в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Важно, что к новому учебному году мы обновляем не только школы, но и другие объекты, необходимые для полноценного развития детей. Ребята смогут заниматься искусством и спортом в комфортных, современных условиях. Безусловно, таких обновленных объектов должно быть больше в наших муниципальных образованиях. При этом необходимо расширять участие региона в различных федеральных проектах, что позволит привлечь еще больше средств, – рассказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: