Александр Ведерников поприветствовал участников международного проекта «Симфония дружбы»

4 июня 2024 г. 10:55 484



Концерт интернационального молодежного оркестра национальных инструментов России и Китая «Симфония дружбы» состоялся в Иркутске в рамках перекрестного Года культуры России и Китая. Участников международного проекта поприветствовали председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, министр культуры региона Олеся Полунина, Генеральный консул КНР в Иркутске Ли Хай.

Произведения народной музыки исполнили студенты Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена и Цзилиньского университета искусств. Александр Ведерников подчеркнул важность развития дружественных отношений между Россией и Китаем.

- Этот концерт интернационального молодежного оркестра переплетет в музыкальном ритме древние культуры наших стран. Важно, что главные герои этого уникального проекта – молодежь. Уверен, что музыканты будут дружить не только ради выступлений, но и в повседневной жизни, - сказал Александр Ведерников.

Первое выступление интернационального молодежного коллектива состоялось 29 ноября 2012 года. В разные годы вместе в проекте принимали участие молодые музыканты из Монголии, Польши и Китая. В России подобные международные оркестры созданы в Санкт-Петербурге, Поволжье и Нижнем Новгороде. В своем приветственном слове к участникам творческого коллектива Ли Хай отметил, что музыка не знает границ, это единый язык всего человечества.

- Национальная музыка Китая и России -прекрасный цветок в саду мировой цивилизации. Сегодняшний оркестр не только демонстрирует нам уникальное очарование национальной музыки двух стран, но и свидетельствует о вековой дружбе между Китаем и Россией. Не так давно, во время визита Президента России Владимира Путина в Китай, главы двух государств совместно объявили об официальном открытии перекрёстных годов культуры Китая и России. В рамках этого культурного события Китай и Россия проведут ряд насыщенных и ярких мероприятий, и сегодняшний концерт официально дал этому старт в Иркутской области, - сказал Ли Хай.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: