Александр Ведерников предложил субсидировать из областного бюджета разработку проектов строительства и ремонта социальных объектов

5 июля 2023 г. 10:01 841

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил выделять муниципалитетам деньги на разработку проектно-сметных документаций строительства и ремонта социальных объектов. Инициатива прозвучала в рамках обсуждения реализации национальных проектов на заседании Регионального совета области под председательством губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт областного парламента.

Начальник управления проектной деятельности губернатора и правительства Иркутской области Олеся Рахматулина рассказала, что на территории региона реализуется 12 национальных проектов, на их реализацию выделено более 20 миллиардов рублей. При этом ряд объектов находится в «красной зоне» исполнения, в их числе реконструкция врачебной амбулатории в п. Тельма Усольского района, строительство сельского клуба в п. Новостройка Черемховского района, строительство корпусов Марковского геронтологического центра, капитальные ремонт дорог, другие объекты.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости проведения авансовых платежей для достижения показателей кассового исполнения проектов.

Спикер регионального парламента Александр Ведерников подчеркнул, что необходимо финансировать из областного бюджета разработку проектов строительства и ремонта социальных объектов и одновременно предусматривать деньги на проведение работ. Это позволит сократить расходы местных бюджетов.

Это будет одним из механизмов определения приоритета при строительстве и проведении ремонта. Мы проектируем по потребностям на объем капитальных затрат около 100 миллиардов рублей, а фактически финансируется 10-12 миллиардов. Поэтому нужно соотносить желания с возможностями федерального и регионального финансирования, в том числе по национальным проектам. Если областной бюджет будет субсидировать проектные работы, дальше не нужно никакого отбора, эти проекты должны быть реализованы. Мы сохраним время и средства местных бюджетов, - сказал Александр Ведерников.

Председатель регионального правительства Константин Зайцев отметил, что профильные министерства проработают инициативу для обсуждения.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: