https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Александр Ведерников рассказал о законах и программах, принятых в Иркутской области по инициативе «Единой России»

30 августа 2022 г. 15:15 605

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Подготовку к предстоящим муниципальным выборам обсудили первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и секретари местных отделений партии, спикеры дум, мэры, главы муниципальных образований. На селекторной связи 29 августа были Нижнеудинский, Шелеховский, Бодайбинский, Усольский районы и другие муниципальные образования.       

Александр Ведерников отметил, что в единый день голосования 11 сентября в Иркутской области будут избраны около 2600 человек в представительные органы муниципальных образований. Первый заместитель секретаря партии считает, что важно предоставить населению полную информацию о проектах «Единой России» и тех реальных делах, которые в их рамках выполняются в Иркутской области. Это капитальный ремонт и строительство школ, детских садов, домов культуры, учреждений здравоохранения и др. Кроме того, проходит масштабное благоустройство территорий – в рамках партпроекта «Городская среда» и «Народных инициатив». Все мероприятия - часть Народной программы партии.  

«По «Народным инициативам»: 850 миллионов рублей в областном бюджете заложено на 2022 год. Рассчитываем, что и в 2023 году будет такая же сумма, - отометил Александр Ведерников. – Сейчас утвержден закон об инициативном бюджетировании: это чистый закон «Единой России». Он будет работать, как и «Народные инициативы», по очень близкому принципу - через вовлечение наших жителей путем голосования в распределение бюджетных средств на нужды поселений. Мы обсуждаем с правительством на 2023 год объем финансирования, предлагаем 500 млн рублей заложить в бюджете области».

Также Александр Ведерников рассказал о действии областной программы «Школьный учебник» - она была инициирована фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании области. Помимо общих расходов на образование, субвенции на образовательную деятельность исходя из численности учеников, в Иркутской области действует еще и программа по обеспечению учебными пособиями малокомплектных школ численностью до 500 человек. В регионе около 650 малокомплектных школ, в них учится 91 тысяча школьников.

В числе норм, разработанных «Единой Россией», также закон об инвестиционном налоговом вычете. Предприятия, которые уплачивают налог на прибыль в региональный бюджет, имеют право половину от его суммы направлять на содержание муниципальных учреждений культуры. «Душа России живет в глубинке. Но давайте сейчас все вместе эту душу подпитаем и материально-техническим обеспечением», - отметил Ведерников.

Также в Иркутской области, по инициативе депутатов-единороссов, действует программа «Доступный школьный стадион», благодаря которой проводится ремонт школьных стадионов и организованный доступ к ним взрослого населения. «Мы берем школьный стадион, за деньги областного бюджета приводим его в порядок – устанавливаем искусственное покрытие, тренажеры, турники. И потом используем его не только для учебного процесса, но и, во внеурочное время, для жителей - в частности, для занятия физической культурой старшего поколения», - рассказал он.

«Все мы знаем, в какой сложной международной обстановке находимся. Все помним, что наш президент Владимир Владимирович Путин никогда не подвергал сомнению жизнеспособность партии «Единая Россия». И в этот сложный политический момент мы всем своим успехом, в котором я не сомневаюсь, должны показать поддержку партии, поддержку тех решений, которые принял президент», - резюмировал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: