Александр Ведерников рассказал участникам «ПолитСтарта», каким должен быть депутат

31 мая 2024 г. 14:02 529



Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников выступил перед участниками кадрового проекта «ПолитСтарт» в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутске.

Тема – кто такой депутат? Спикер регионального парламента рассказал начинающим политикам и политизированной молодежи, как ищется баланс между коллегиальной работой депутатов и индивидуальной – в избирательных округах. Почему депутат не должен быть похож на чиновника, как установить связь с жителями, на чьей стороне он должен быть в спорах и конфликтах.    

- Нужно больше общаться с жителями, напитываться их эмоциями, когда тебе на простом языке объясняют, что не так. И после такого общения депутаты приезжают заряженные, в том числе, эмоционально, - рассказал Александр Ведерников. – Сегодня важно понять, что депутат – это не чиновник. И даже когда вы на освобожденной основе – не надо официоза. Работать нужно так, чтобы жители думали: «Мы с тобой – одной крови, ты и я». Вот так относиться надо, общаться с жителями, не бояться этих встреч.

Александр Ведерников отметил, что большинство инициатив, которые звучат от депутатов, привезены ими из территорий. Самый яркий пример такой работы, по мнению спикера регионального парламента, это проект «Есть Решение!» - инициативное бюджетирование, где предложения идут от самих жителей.  

- Не надо придумывать за людей – они лучше знают, что им нужно, - считает Александр Ведерников. – Надо помогать им упаковывать их инициативы, чтобы они нашли воплощение – вот роль действующих депутатов. Когда в районе мало инициативных проектов – значит, плохо работают депутаты. Но даже если проектов много, нужно отслеживать дальнейшую их реализацию, депутатские полномочия это позволяют. Проверять, насколько подрядчик качественно работает. Ну если покрасили плохо – значит, плохо, и жители правы! Это чувство – вы разделяете справедливый гнев ваших избирателей!

По мнению председателя Заксобрания, самое главное – «не заседать на сессии, а работать с избирателями». «Конечно, важно принимать законы, делать это своевременно и качественно. Но вся остальная работа – это работа с избирателями, работа с жителями. Быть с ними рядом. Это касается депутатов всех уровней. Узнаваемость достигается делами, а не только словами и заверениями».

Александр Ведерников считает, что у политиков, которые избираются от партии «Единая Россия», особая ответственность. К ним предъявляются высокие требования и со стороны партии, и со стороны жителей.

Во встрече приняли участие очно и по ВКС более ста слушателей. Среди них были победители предварительного голосования «Единой России», их помощники и политические консультанты, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и многие другие.

Послушать Александра Ведерникова пришли также сотрудники исполкома регионального отделения партии, депутаты Законодательного Собрания, дум Иркутска и Иркутского района.

Вёл «ПолитСтарт» региональный координатор партийного кадрового проекта, депутат Законодательного Собрания, политолог Дмитрий Мясников.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: