https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Александр Ведерников: «Воочию убедился, что на Донбассе живут наши соотечественники - русские люди, с которыми у нас один язык, одна культура, одни человеческие ценности»

18 апреля 2022 г. 21:19 569

Первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вернулся из Донбасса, где побывал на минувшей неделе в сопровождении гуманитарного груза для жителей Мариуполя, собранного жителями Приангарья. На встрече с руководителем реготделения партии, губернатором Иркутской области 18 апреля он рассказал о гуманитарной миссии.  

Из Иркутской области самолетом МЧС было доставлено 16 тонн гуманитарной помощи, поступившей в Иркутский пункт приема на ул. Российской, 20 (помещение «Единой России»). Это уже третья отправка грузов для пострадавших жителей Донецкой, Луганской народных республик и территорий, на которых проходит спецоперация.

- С того момента, как вы проверяли гуманитарную помощь в центре сбора, за 72 часа груз был доставлен жителям Мариуполя, – рассказал Александр Ведерников Игорю Кобзеву. – Отдельно хочу поблагодарить правительство и вас лично за высокую организацию доставки груза. Помощь оказал Донской спасательный центр, где вас знают лично. Ночью мы прилетели на аэродром Ростов-Центральный, сотрудники МЧС и машины нас уже ждали, вручную перегрузили груз. Очень высокая степень организации по отношению к Иркутской области.

Игорь Кобзев, со своей стороны, отметил, что это не последний груз с гуманитарной помощью, который жители Иркутской области отправят на Донбасс.

- Взаимодействие с МЧС России у нас налажено во многих вопросах, – подчеркнул губернатор. – Еще раз хочу поблагодарить жителей Приангарья, которые откликнулись и помогают в сборе гуманитарной помощи. Мы понимаем, что на территории Донецкой и Луганской республик есть семьи, которым необходима эта поддержка и помощь.

Приангарье отправило жителям Донбасса уже более 75 тонн гуманитарной помощи. Ранее из Иркутской области было доставлено 40 тонн байкальской питьевой воды и около 20 тонн гуманитарных грузов из Ангарска. Это продукты питания, средства гигиены, бытовая химия. Помощь оказывают юридические и физические лица. Работу по координации сбора гуманитарной помощи в регионе ведет Всероссийский студенческий корпус спасателей (ВСКС) совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области.

Рассказывая о своих впечатлениях от гуманитарной миссии, Александр Ведерников отметил, что «воочию убедился, что на Донбассе живут русские люди, с которыми у нас один язык, одна культура, одни человеческие ценности. За исключением того, что они восемь лет находятся под постоянным обстрелом и уже привыкли к бомбежкам и стрельбе. Сильно поражает, что люди не упали духом и сохраняют веру в то, что их историческое право на возможность жить на своей земле, говорить на своём языке будет восстановлено».

Груз из Иркутской области после разгрузки в Ростовском аэропорту шел в гуманитарной автотранспортной колонне. В центре гуманитарной помощи проводилась перегрузка и распределение на малые партии, чтобы не подвергать гуманитарную колонну риску быть уничтоженной в случае нападения украинских ВС.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: