https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Аллерген-специфическая иммунная терапия: методика проведения

10 января 2022 г. 7:03 75

Картинка по умолчанию для новости

Аллерген-специфческая иммунотерапия (АСИТ) — это введение в организм пациента аллергенов (различных веществ, которые вызывают аллергическую реакцию) в строго определенных дозах. Это позволяет снизить чувствительность организма к аллергену и устранить аллергию. Ознакомиться с иммунотерапией можно на сайте clinic.Nrcii.ru где представлена подробная информация.

Особенности процедуры

АСИТ используется как в качестве самостоятельного метода лечения, так и в комплексе с другими методами лечения. Существуют различные варианты аллергенспецифической терапии. В зависимости от вида аллергена АСИТ может быть:

  • кожная терапия;
  • внутрикожная;
  • подкожная инъекция.

При этом способе терапии аллерген вводится внутрикожно. Применяется при аллергии на пыльцу растений, домашнюю пыль, животных, пищевые продукты, бытовые химические вещества. При кожной терапии аллерген наносится на кожу пациента специальным приспособлением.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – это метод лечения аллергии, основанный на введении в организм пациента веществ, которые вызывают в организме специфическую реакцию. Этот метод используется для лечения многих аллергических заболеваний, однако чаще всего он применяется при аллергии на пыльцу растений.

Суть методики

Аллергены, которые используются при проведении АСИТ, являются натуральными или синтетическими веществами, не вызывающими у человека развитие аллергической реакции. Методика АСИТ заключается в следующем: пациенту вводят в организм небольшое количество аллергена, который находится на специальном носителе.

Постепенно количество вводимого аллергена увеличивается, и организм привыкает к нему. Аллерген, введенный в организм, способствует выработке антител, которые обеспечивают защиту организма от аллергенов. Таким образом, организм перестает реагировать на аллергены, а значит и на симптомы аллергии. Важно отметить, что АСИТ не излечивает аллергию полностью.

При лечении астмы, аллергического ринита и конъюнктивита АСИТ используется редко, так как в этих случаях требуются более интенсивные дозы аллергенов, а их введение при помощи инъекций может быть связано с определенными неудобствами. АСИТ, при которой используются инъекции аллергенов в высокой терапевтической дозе, может проводиться только в условиях больницы. Кроме того, этот метод лечения требует очень тщательного наблюдения за пациентом, которое должно осуществляться врачом-аллергологом.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: