"Алтарь" вместо "Аларь". Управление Росреестра нашло на дорожных знаках в Иркутской области более полусотни ошибок

12 января 2023 г. 11:17 1287



54 искажённых наименования населённых пунктов и рек в Иркутской области обнаружили на дорожных знаках региона специалисты регионального управления Росреестра. Исправлять их будут организации, которые эти знаки устанавливали. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что всего было проверено почти 2,5 тысячи дорожных знаков на правильность указания населённых пунктов и водных объектов. 

Так, в Осинском районе на дорожном знаке перед поселком Приморский указано "Приморск", в Аларском районе вместо села Аларь – "Алтарь", а вместо села Хохорск в Боханском районеуказано "Хорорск". По всем выявленным случаям, а всего установлено ошибочное указание 52-х населенных пунктов и 2-х водных объектов, вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии, наименований географических объектов, - рассказали в Управлении Росреестра по Иркутской области.

В ведовстве добавили, что все ошибки в наименованиях должны быть устранены. В управлении Росреестра уточнили, что ошибок в наименованиях географических объектов в Братске и Братском районе не выявлено.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: