Анализ ДНК указал на браконьера, промышлявшего в Прибайкальском нацпарке

2 февраля 2023 г. 10:02 1705

Фото: «Заповедное Прибайкалье»


Браконьер, убивший самку изюбря на территории Прибайкальского нацпарка в Ольхонском районе вычислен и изобличён экспертом-криминалистом по оставленному на месте преступления генетическому материалу. Мужчина был задержан полицейскими и признал свою вину.

Об этом со ссылкой на пресс-службу «Заповедного Прибайкалья» сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали работники природоохранного учреждения, «факт незаконной охоты был установлен 17 июня 2022 года». 

«С места преступления были изъяты вещественные доказательства, часть которых направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Иркутской области для проведения генетической экспертизы».

А несколько дней спустя госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» обратили внимание на УАЗик, разъезжающий по особо охраняемой природной территории нацпарка. «На борту» находились четверо мужчин с заряженным огнестрельным оружием. Оно было изъято, а водитель и пассажиры подозрительного авто были доставлены в отделение полиции, где у них взяли образцы генетического материала для проведения ДНК-анализа.

Как оказалось, среди пассажиров УАЗа был мужчина, «наследивший» на месте убийства изюбря. Подельники не стали его покрывать и сообщили, что именно он «виновен в гибели зверя». После чего браконьеру осталось только признаться и раскаяться.

Дело передано в суд. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: