Анатолий Крупенев подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам мэра Нижнеудинского района

19 апреля 2024 г. 14:45 358



Мэр Нижнеудинского района, секретарь Нижнеудинского районного местного отделения «Единой России» Анатолий Крупенев подал документы на участие в предварительном голосовании партии. В ЕДГ 8 сентября в Нижнеудинском районе состоятся выборы мэра. Партия примет решение о выдвижении кандидата по итогам электронного предварительного голосования, которое пройдет в мае по 4 модели.

- Предварительное голосование – эффективный способ подбора кандидатов, поскольку есть возможность выбрать тех, кто будет достоин, из определенного числа людей. Решение приминается открыто и обосновано, - считает Анатолий Крупенев.

Нижнеудинский район в 2019 году пострадал от катастрофического паводка. И сразу же после этого произошла смена управленческих команд: прежний мэр подал в отставку, и жители избрали на эту должность Анатолия Крупенева. 

За прошедшие пять лет было решено много вопросов по ликвидации последствий паводка, однако, как считает Анатолий Крупенев, далеко не все.

- Остается еще много задач, напрямую или косвенно связанных с ликвидацией последствий того паводка. Есть то, что сделано, есть то, что мы планируем сделать, и есть проблемные моменты. На сегодняшний день, применимо к Нижнеудинскому району, одной из болевых точек является окончание строительства моста в районе села Казачья Бадарановка. За рекой находятся три муниципалитета, порядка 4 тысяч жителей. Они в период ледостава и весеннего вскрытия рек практически отрезаны от внешнего мира. Мы активно работаем с минтрансом, с дирекцией по эксплуатации автомобильных дорог по восстановлению паромной переправы до завершения строительства моста, - говорит мэр Нижнеудинского района.

В числе проблем, которые также требуется оперативно решать – ликвидация последствий ветровала, произошедшего в Нижнеудинском районе в августе 2023 года.

- На сегодняшний день несколько гектаров леса лежат на земле. Работаем с министерством лесного комплекса относительно того, кто придет, когда придет все это убирать, потому что наступила весна – пожароопасный период, - отметил Анатолий Крупенёв.

Дороги – еще одна проблема, как и по всей стране. И здесь тоже – есть решённые вопросы, есть те, что находятся в процессе решения. «Применимо к городу Нижнеудинску: в рамках программы формирования транспортного каркаса Иркутской области продолжится второй этап капитального ремонта двух дорог – Крыжановского и Профсоюзной», - отметил мэр района. 

Продолжаем второй этап капремонта школы № 12 Нижнеудинска. В прошлом году сделали фасад, кровлю, отремонтировали внутренние помещения. В этом году установят новые ограждения, заасфальтируют территорию, разобьют газоны, сделают новую спортивную площадку. Из того, что в процессе – капитальный ремонт трёх домов культуры – Каменского, Вершининского и Староалзамайского.

Ещё одна важная задача, по мнению Анатолия Крупенева, - помощь семьям участников СВО, а также поддержка самих мобилизованных и волонтеров, которые изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, шьют амуницию и направляют за ленточку. Сам мэр уже выезжал в прифронтовые территории, привозил гуманитарные грузы и встречался с мобилизованными земляками.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: