Ангарчанин лишился свыше 700 тысяч рублей после телефонного разговора с "роботом"

17 июня 2021 г. 15:48 1137

Фото: Яндекс.Новости

Поговорив с «роботом» и предоставив код из сообщения, ангарчанин лишился свыше 700 тысяч рублей. Мужчина поверил лжесотруднице банка, настаивавшей на необходимости перевыпуска карты. Выполнив её просьбы, он предоставил возможность злоумышленникам подключиться к его онлайн-кабинету и списать деньги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

В дежурную часть обратился 34-летний ангарчанин, который рассказал, что накануне ему позвонила неизвестная девушка и, представившись сотрудницей одного из банков, пояснила, что ему необходимо перевыпустить карту, проведя процедуру онлайн. Мужчина согласился и вошёл в личный кабинет официального банковского приложения. Оставаясь с ангарчанином на связи, незнакомка предложила ему ввести присланный в смс-сообщении код, в «окне» которое появилось поверх открытого приложения и продиктовать «роботу» слово «перевыпуск».

Выполняя все указания, мужчина открыл злоумышленникам доступ к своим банковским картам, в том числе кредитным, с которых у него списались 770 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту правоохранителями проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При поступлении таких звонков настоятельно рекомендуется прекратить разговор, перезвонить на «горячую линию» своего банка, номер которой указан на обороте карты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: