https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Ангарчанин получил условное наказание после смерти знакомого при взрыве гранаты

14 января 2022 г. 17:29 1117

Картинка по умолчанию для новости

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 34-летнему мужчине, по вине которого от взрыва гранаты пострадали люди, а один человек погиб. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

В мае 2021 года в гараже, расположенном в 94-м квартале Ангарска, четверо знакомых распивали спиртные напитки. Один из них нашел гранату и, осматривая её, выдернул чеку и бросил на пол. Произошёл взрыв. В результате инцидента 24-летний молодой человек погиб на месте, остальные получили травмы разной степени тяжести. По словам подсудимого, он полагал, что граната учебная.

Суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и  части  1 статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Приговором суда ему назначено наказание  в виде полутора лет исправительных работ условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании материального ущерба и морального вреда в общей сумме около 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: