Ангарчанина наградят за спасение 4-летнего ребенка, который играл с огнем и устроил пожар

15 апреля 2021 г. 12:32 870

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Пришел в гости к маме и заодно спас 4-летнего мальчугана из горящей квартиры. Жителя Ангарска представят к награде за самоотверженный поступок и грамотные действия при пожаре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

14 апреля около 19:00 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в одной из квартир девятиэтажного дома в 94 квартале города Ангарска. По указанному адресу были направлены два пожарных расчёта и автолестница из ближайшей пожарно-спасательной части. Однако когда пожарные прибыли на вызов, оказалось, что их работу уже сделал Дмитрий Попов. Он спас 4-летнего виновника возгорания из запертой квартиры и потушил огонь.

- Я приехал в гости к маме, которая живёт в соседней квартире на первом этаже. Зашёл в подъезд и почувствовал запах дыма. Когда понял, что его источник – первая квартира, постучал в дверь. Мне ответил маленький ребёнок. Из-за двери мальчик сказал только одно слово: «пожар». Тогда я сразу понял, что происходит – ребёнок был заперт в квартире. Я выбил деревянную дверь и забежал внутрь. Из кухни валил густой дым, а ребёнок был в комнате. Схватил его и отнёс в квартиру к своей маме, потом вернулся в кухню, где на подоконнике горела книга. Штора на окне уже оплавилась и лежала на полу. Затушил огонь и открыл окна, чтобы проветрить квартиру, - рассказал Дмитрий Попов.

К счастью, разгореться пожар не успел – пламенем повреждены подоконник и лежащие на нём вещи на площади 0,5 кв.м. Дознаватели установили, что мать ребёнка отлучилась в аптеку. А ее сын, оставшись дома один, решил поиграть с зажигалкой и поджег лежащую на подоконнике книгу. Детская шалость могла бы обернуться трагедией – счет шел буквально на секунды. Малыш успел надышаться угарным газом, однако все обошлось легким отравлением, и медики не стали забирать его в больницу.

За спасение ребенка на пожаре Дмитрий Попов будет представлен к ведомственной награде. А вот маму юного поджигателя ждет серьезная беседа о мерах безопасности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: