https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Ангарчанка дважды заплатила за доставку шпица, но так его и не получила

14 марта 2022 г. 13:15 495

Фото: 38.мвд.рф

Сотрудники полиции призывают жителей региона проверять достоверность сведений, публикуемых частными лицами на страницах сайтов бесплатных объявлений. На днях жительница Ангарска дважды заплатила за доставку собаки, но так её и не получила. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Объявление о продаже померанского шпица 38-летняя женщина увидела на одном из популярных сайтов. Ангарчанка связалась с автором сообщения, и "заводчица" предложила продолжить беседу в мессенджере. В ходе переписки собеседница скинула видеозапись с изображением животного и пояснила, что у неё остался последний щенок и находится он в Байкальске.

Доставку собаки договорились осуществить при помощи такси. Лжепродавец прислала покупательнице ссылку на приложение и предложила произвести оплату через данную службу. Стоимость перевозки составила около 17-ти тысяч рублей.

Программа потребовала ввода данных банковской карты, включая трёхзначный код на обороте. Для подтверждения оплаты потерпевшая ввела код, пришедший ей в сообщении, после чего сумма была списана. Однако вскоре ей позвонила «заводчица» и, сообщив, что платёж не прошёл, попросила повторить перевод. Покупательница выполнила указания аферистки, и с её счета опять списались деньги.

После этого связаться с якобы хозяйкой питомца уже не представлялось возможным, так как она отключила мобильный телефон. Объявление о продаже с сайта исчезло, а щенка ангарчанке так и не привезли. Осознав, что стала жертвой обмана, несостоявшаяся владелица четвероного друга обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полиция в очередной раз предупреждает граждан о необходимости принимать меры предосторожности при проведении онлайн-сделок купли-продажи. Не называйте незнакомцам приходящие на телефон коды подтверждения проводимых операций и цифры CVC-кода с оборота карты, не устанавливайте никаких предлагаемых мошенниками специальных приложений и не перечисляйте деньги продавцам, пока товар не будет у вас в руках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: