Ангарчанка перевела предоплату мошенникам за несуществующий автомобиль

6 ноября 2020 г. 14:38 1809

Фото: dela.ru

В сентябре в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Качугский» обратилась жительница Ангарска, которая сообщила о том, что пыталась купить автомобиль «Тойота Витц» и стала жертвой обмана. По словам заявительницы, на сайте она нашла подходящее объявление. Цена была значительно ниже рыночной, и, как указал автор объявления, автомобиль находился в посёлке Качуг. Созвонившись с предполагаемым владельцем, покупательница без осмотра автомобиля сторговалась с мошенником и перевела предоплату в размере 10 тысяч рублей. Прибыв на следующий день в посёлок за автомобилем, женщина узнала, что названной продавцом улицы не существует.

Сотрудники полиции провели необходимые оперативно-следственные мероприятия, которые позволили установить вероятного злоумышленника. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Иркутска. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают автомобилистам о недопустимости перечисления задатков, рекомендуют не производить оплату за не полученный автомобиль при осуществлении сделок в дистанционном режиме, а также необходимости объективно оценивать предложения на рынке, с особой осторожностью относиться к неоправданно выгодным вариантам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: