https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Ангарские единороссы мониторят исполнение проекта «Формирование комфортной городской среды»

25 июля 2022 г. 18:40 497

Фото: Пресс-служба Ангарского городского округа

Мэр Ангарска, член Политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Петров и секретарь Ангарского местного отделения партии Александр Городской проинспектировали ход исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском городском округе. В этом году здесь благоустраивают 13 дворовых и пять общественных пространств.

Двор домов № 8 и 9 в 81-м квартале уже преобразился: расширены внутриквартальные проезды, установлены детские игровые комплексы на современном покрытии. Заасфальтированы тропинки, которые прежде стихийно протоптали жители. Решена большая проблема этого конкретного двора - установлена площадка для сбора мусора. Как пояснил подрядчик, осталось подсыпать плодородный грунт, посеять газон. На площадке уже играют дети. Жители, в целом, довольны проведенными работами

Жильцы домов отметили, что после дождя на новом асфальте скапливается вода. Сергей петров поручил специалистам комитета ЖКХ зафиксировать недочеты, в случае необходимости устранить недостатки.

Валентина Афанасьева часто бывает в гостях у дочери в этом дворе. Она рассказала: «Стало очень хорошо и для подростков, и для взрослых. Есть, где отдохнуть, посидеть, просто пройтись, как в парке. Благодаря тому, что во дворе появилась игровая площадка, внук нашел новых друзей. На спортивной площадке теперь много ребят. На тренажерах можно делать зарядку».

Здесь же, в 81 квартале, в текущем году также было благоустроено общественное пространство. При голосовании в 2021 году за эту территорию высказались 3417 ангарчан. Уже заасфальтированы дорожки, сделано футбольное поле с резиновым покрытием, установлены тренажеры. Осталось заключить договор с сетевой организацией и подключить освещение. Все установленные малые формы и площадки передадут на обслуживание в МКУ «Парки Ангарска» - для поддержания порядка и уборки мусора.

«Работы в самом разгаре. Побеседовали с подрядчиками, все идут в графике. Опыт большой. По этому проекту результаты хорошие. С начала его действия отремонтирован 91 двор и 13 общественных пространств. Вложено около 650 миллионов рублей, 125 миллионов на этот год», - рассказал Сергей Петров.

Близятся к завершению благоустройство в 29 микрорайоне около десятиэтажного дома № 25. Здесь обновляют асфальтовое покрытие, делают парковочные карманы. В ближайшее время установят дополнительные малые архитектурные формы для детей.

Этот адрес – пример активности и единодушия жителей: ухоженный двор, большие красивые клумбы, недавно высаженные клены.

«Без участия жителей не может быть реализован ни один проект. Старшие по домам, по подъездам, активисты – это люди, которым при жизни надо ставить памятники, как минимум в виде детской площадки на этой территории. Учесть мнение жителей десятков-сотен квартир, дать возможность высказаться и принять решение – это огромный труд, запас здоровья и желания поменять качество жизни. Большое количество собраний организовано и проведено их силами, благодаря чему уже благоустроены десятки дворов и еще сотни – преобразятся. Огромную помощь активистам оказывают специалисты Центра поддержки общественных инициатив. Они не только помогают организовать весь процесс с точки зрения закона, но и решают ряд вопросов взаимодействия депутатов с населением», – отметил Александр Городской.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: