Ангарский маньяк Попков не стал обжаловать новый приговор. Он вступил в законную силу

16 января 2024 г. 11:50 866

Фото: Ленинский районный суд Иркутска


В отношении ангарского маньяка Михаила Попков вступил в силу очередной приговор. Ранее его осудили за убийства троих женщин, совершённых в конце 90-х и начале "нулевых" годов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. 

В конце ноября Ленинский районный суд Иркутска признал Михаила Попкова виновным в убийстве 25-летней, 27-летней и 31-летней женщин. Первых двух он задушил на берегу Ангары в 1997 и 1998 годах. При этом тело одной из убитых облил бензином и поджёг. Убийство 31-летней женщины Попков совершил на территории Ново-Ленинского кладбища в 2003 году. Здесь он нанёс своей жертве несколько десятков ударов ножом. За эти преступления суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы. Впрочем, Попков из тюрьмы не выйдет до конца своих дней.

Сейчас на счету маньяка уже 89 преступлений: 85 убийств женщин, убийство мужчины и 3 покушения на убийство. Михаил Попков уже отбывает пожизненное заключение за свои злодеяния. 

Приговор Ленинского районного суда г. Иркутска, вынесенный по уголовному делу в отношении Михаила Попкова, не был им обжалован и вступил в законную силу. В настоящее время осужденный этапирован к месту отбывания наказания в одну из колоний в Республике Мордовия, - говорится в сообщении прокуратуры Приангарья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: