Ангарский маньяк развлекается: Попков выдал очередную порцию «признаний»

16 января 2023 г. 10:11 3053

Фото: ridus.ru


Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, известный всей стране как «ангарский маньяк», ранее приговорённый за свои зверства – на его «счету» более 80 убийств - к трем пожизненным срокам, признался в совершении еще двух преступлений.

  • Попков в 2015 году был приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 
  • 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении еще 56 преступлений. 
  • Третий пожизненный срок он получил в 2021 году.

ИА «ТК Город» напоминает, что периодически Попкову становится скучно в камере, и он «вспоминает» новые эпизоды из своей «карьеры». После чего его, согласно требованию закона, привозят из тюрьмы в Мордовии на места преступлений, где он опять, пусть ненадолго, получает свою «минуту славы».

В пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области сообщили, что Попков действительно написал явку с повинной. Указанная в них информация сейчас проверяется.

На этот раз маньяк пообщался со съёмочной группой «Вести-Иркутск». Сюжет вышел в эфир 15 января. В нём  Попков умудрился порассуждать о российской СВО на Украине, заявив, что «готов отправиться в зону проведения специальной военной операции». Правда, признал, что ему «могут и не предложить».

Надо ли давать слово маньякам?

К слову, сюжет журналистов иркутского отделения ВГТРК раскритиковала член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum Марина Ахмедова. В своём Telegram-канале она написала, что этим интервью «Государственная телерадиокомпания Иркутск» «бросает тень маньячества на российскую армию»:

«Маньяк Попков в неё никогда не попадёт, но, получив возможность поразглагольствовать о ней, закрепит в умах допустимость присутствия в ней маньяков. <…> Зачем вообще брать интервью у маньяков? Кому интересно их мнение? Зачем к ним пускают журналистов, с маньяками должны беседовать следователи. Вопрос с этим, кажется, уже был закрыт, когда интервью у маньяка брала Собчак. Вот такой у нас информационный тыл - враг скажет ему спасибо».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: