Ангарского маньяка Михаила Попкова приговорили ещё 10 годам. Его признали виновным в убийстве троих женщин

22 ноября 2023 г. 12:21 1430

Фото: Ленинский районный суд Иркутска


На счету маньяка Михаила Попкова теперь 89 преступлений: 85 убийств женщин, убийство мужчины и 3 покушения на убийство. 22 ноября Ленинский районный суд Иркутска огласил приговор 59-летнему подсудимому. Михаила Попкова признали виновным в убийстве ещё троих женщин. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Убийства, в которых в этот раз обвиняли Попкова, тот совершил в 1997, 1998 и 2003 годах в Иркутске. В 90-х его жертвами стали две женщины 25 и 27 лет. Обеих он задушил на берегу Ангары. Тело одной из убитых облил бензином и поджёг. Убийство в 2003 году Попков совершил на территории Ново-Ленинского кладбища. Здесь он нанёс 31-летней женщине несколько десятков ударов ножом. 

Он встречал потерпевших в микрорайоне Ново-Ленино г. Иркутска, в том числе на остановках общественного транспорта, предлагая подвезти их на своем автомобиле или провести с ним время. После этого он увозил жертв в безлюдные места, где расправлялся с ними различными способами, - уточняется в сообщении прокуратуры региона.

Суд приговорил ангарского маньяка к 10 годам лишения свободы. Впрочем, ранее он уже был приговорён к пожизненному заключению за серийные убийства, которые он совершал на протяжении 20 лет: с 1990-го по 2010-й. 

В убийствах, за которые сейчас судили Попкова, он сам сознался, написав явку с повинной, отбывая наказание в колонии особого режима в Республике Мордовия. До вступления нового приговора в законную силу серийный убийца будет находиться в СИЗО-1 Иркутска. Затем вновь отправится в колонию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: