https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Антимонопольная служба возбудила дела на бывшего министра здравоохранения Приангарья

13 октября 2022 г. 11:33 1086

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Два административных дела возбудила Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы в отношении бывшего министра здравоохранения Приангарья. Якову Сандакову вменяют в вину, что он утвердил своей подписью документы электронных аукционов, которые были составлены с нарушениями. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутское УФАС.

В сообщении ведомства уточняется, что аукционы касались закупок медицинских изделий для проведений исследований сердца и сосудов.

Расследование дела началось еще год назад, после поступления в управление жалоб ООО «Медальянс» на положения документов при проведении электронных аукционов на поставку медицинских изделий. В ходе рассмотрения указанных жалоб управление установило, что заказчик в техническом задании установил дополнительные характеристики товара, которые не предусмотрены в позиции КТРУ (каталог товаров, работ или услуг). Дополнительные требования к оборудованию являются нарушением Закона о контрактной системе, - поясняется на сайте Иркутского УФАС.

Сообщается также, что экс-министру было "выдано предупреждение".

На посту министра здравоохранения Яков Сандаков проработал чуть больше года и ушёл с поста в декабре 2021-го. До своего назначения в правительство Приангарья он трудился главным врачом одной из московских поликлиник. Информации о том, где сейчас живёт и работает бывший министр, в официальных источниках не было. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: