Арбитражный суд обязал застройщика устранить дефекты в детском саду Братска, построенном несколько лет назад

20 февраля 2024 г. 12:18 1162



Арбитражный суд Иркутской области обязал застройщика устранить дефекты в детском саду Братска, который построили в 2020 году. Запись о соответствующем решении суда размещена в электронной картотеке арбитражных дел, сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Речь идёт о детском саде в жилом районе Сухой. Иск об устранении дефектов подало муниципальное учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» («ДКСР»). Детский сад возводила компания «Стройком». Как сообщалось ранее, «ДКСР» требовало устранить трещины и просадки на асфальтобетонном покрытии на территории детского сада, трещины на стяжке в подвальном помещении, обновить отслоившуюся штукатурку, краску и плитку в разных помещениях детсада, отремонтировать ограждение, которое оказалось деформировано в результате просадки грунта и сползания откоса, и так далее. 

Муниципальное учреждение требовало устранить дефекты в течение месяца после вступления решения суда в законную силу. В электронной картотеке арбитражных дел отмечается, что иск удовлетворён в полном объёме. Пока решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Детский сад в жилом районе Сухой на 75 мест сдали в эксплуатацию в конце 2020 года. Дети начали его посещать с 2021-го. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: