Арестованы брат и сестра, объявленные в федеральный розыск по подозрению в поджоге автомобиля с ребенком в Иркутске

13 сентября 2021 г. 13:46 1072

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Дмитрий и Ирина Маценко, обвиняемые в покушении на жизнь 6-летней девочки в Иркутске, по решению суда были отправлены под арест на 2 месяца. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, уроженцев Иркутска, брата и сестру Маценко, на прошлой неделе объявили в федеральный розыск после поджога автомобиля, в салоне которого находилась 6-летняя девочка. 10 сентября злоумышленники были задержаны следователями СУ СК РФ при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБР Управления Росгвардии. Ирину Маценко, находившуюся за рулем автомобиля, остановили госавтоинспекторы на дороге. Затем был установлен адрес квартиры в Октябрьском районе Иркутска, где находился Дмитрий Маценко. При проведении обыска оперативники и следователи обнаружили крупную сумму наличными, а также ценные вещи. Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

По версии следствия, утром 7 сентября злоумышленники подъехали на парковку у здания в рабочем поселке Маркова под Иркутском. Камера видеонаблюдения запечатлела, как мужчина вышел, облил горючим и поджег припаркованную машину, в салоне которой находился ребенок. К счастью, замки дверей не были заблокированы, и напуганная малышка сумела выскочить из автомобиля. 

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «в, д, е, ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору»). Кроме того, после задержания Дмитрию и Ирине Маценко предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога»). 

Обвиняемые отправлены в СИЗО до 6 ноября. 

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

По данным СМИ, автомобиль, пострадавший в результате поджога, принадлежит предпринимателю из Иркутска, матери девочки. Она привезла в частный детский сад младшего сына, а дочь оставила в салоне.  

Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: