https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Архив расстрелянного в Иркутске адмирала Колчака 21 ноября продадут с аукциона в Париже

12 ноября 2019 г. 16:48 3174

Фото: tayga.info

Архив полярного исследователя, одного из лидеров белого движения во время Гражданской войны в России и верховного правителя Белой России адмирала Александра Колчака (1874-1920) после смерти его внука выставлен на продажу Парижским аукционным домом Drouot. Об этом сообщает ТАСС.

— Умер внук Колчака, который жил в Париже, и его друзья выставили на продажу прекрасный, совершенно уникальный архив, в котором фотографии Колчака, его письма жене и другие уникальные документы. Этот архив очень ценен для России, и будет очень печально, если он уйдет в частный архив. Конечно, это не наш уровень, но мы проинформировали Министерство культуры и Государственный архив Российской Федерации, мы очень заинтересованы, чтобы этот архив был приобретен. Торги состоятся 21-го ноября, — рассказала директор единственного в России Центра изучения истории Гражданской войны Галина Бородина.

Александр Колчак. Фото: valdvor.ru

Архив состоит из 400 предметов. На сайте аукционного дома Drouot указывается, что на торги выставлен 391 лот. Среди них - переписка Колчака с супругой Софьей, документы, фотографии, записи, письмо некого С. Палавина его жене, в котором рассказывается о последних мгновениях жизни адмирала, её воспоминания и прочее.

Александр Колчак — военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и верховный главнокомандующий Русской армии. Седьмого февраля 1920-го года был расстрелян большевиками в Иркутске.

Памятник Александру Колчаку в Иркутске. Фото: panevin.ru

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: