Артём Лобков: Инициатива президента России увеличить выплату по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» сделает её привлекательной, особенно для молодых специалистов

15 декабря 2023 г. 8:36 663



Член фракции партии «Единая Россия», председатель комитета по здравоохранению в Законодательном Собрании Иркутской области Артём Лобков прокомментировал выступление президента Российской Федерации Владимира Путина во время прямой линии.

Так, глава государства предложил расширить программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для новых регионов. По его словам, чтобы ликвидировать кадровый дефицит, нужно также изменить условия льготной ипотеки в них.

- Льгота действует только на новое жилье. А его там строится немного. Надо, как и на Дальнем Востоке, распространить ее на вторичный рынок. И по поводу создания дополнительных стимулов – нужно, может быть, повысить подъемные. Для докторов до 2 миллионов рублей, для фельдшеров – до миллиона рублей. Я с Правительством про это поговорю, - сказал Владимир Путин.

Как отметил Артём Лобков, программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер» доказала свою эффективность за годы реализации.

- Это, действительно, работающий инструмент привлечения медработников в сельские ФАПы, амбулатории, поликлиники и больницы малых городов. Сейчас повышенные выплаты установлены для тех территорий, где отмечается значительный дефицит медицинских кадров - это Дальний Восток и территории, приравненные к Крайнему Северу. Инициатива Владимира Путина увеличить выплату до 2 млн рублей для новых территорий позволит сделать программу по привлечению врачей и фельдшеров в первичное звено более привлекательной, особенно для молодых специалистов для тех территорий, где медики сейчас крайне необходимы, - сказал председатель комитета по здравоохранению.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: