Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на автодороге Бохан - Тихоновка

10 сентября 2021 г. 15:59 662

Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на автодороге Бохан - Тихоновка. В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе идёт капитальный ремонт 12 километров пути от Бохана практически до села Манькова. На его проведение из бюджетов разных уровней выделено почти 700 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Дорога Бохан – Тихоновка имеет очень важное значение для местных жителей. Она является частью кратчайшего пути из районного центра – Бохана – в столицу Усть-Ордынского Бурятского округа - посёлок Усть-Орда. Сейчас дорога грунтовая. Проезд по ней занимает долгое время. Также дорога Бохан – Тихоновка и дальше в Усть-Орду соединяет две региональные трассы, которые являются дорогами опорной сети России. Это Александровский и Качугский тракты. Такие соединительные трассы позволяют жителям значительно экономить время в пути, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На 12-километровом участке от Бохана до села Манькова специалисты провели устройство земляного полотна, выровняли профиль дороги, установили 22 водопропускные трубы и два железобетонных водопропускных канала.

Важной частью работы является капитальный ремонт моста через реку Ида. Он был выполнен из железобетонных конструкций и находился в аварийном состоянии. Когда специалисты начали снимать балки, выяснили, что они начали разрушаться и не подлежат ремонту. Сейчас идёт монтаж новых железобетонных балок, затем будут сделаны подъезды к мосту, - рассказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

На всём 12-километровом участке пути к середине октября проведут засыпку щебеночно-песчаной смеси и утрамбуют её с помощью катков. Таким образом, в этом строительном сезоне будут выполнены все работы по подготовке к укладке асфальтобетонного покрытия. Его сделают в следующем дорожно-строительном сезоне, весной 2022 года, после схода снега. Также в сёлах, через которые проходит дорога, сделают четыре километра тротуаров и освещение. После капитального ремонта по этому участку пути машины смогут ездить со скоростью 90 километров в час.

Юлия Гордина отметила, что в ближайшее время будут проведены торги и определён подрядчик для ремонта следующего участка автомобильной дороги Бохан – Тихоновка. Его протяженность составит восемь километров. Работы там проведут в следующем году.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: