https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Авиаперелеты между Братском и Китаем обсудили мэр города и генконсул КНР в Иркутске

24 сентября 2015 г. 18:04 3975

Братск и китайский город-побратим Цзыбо вновь налаживают тесные отношения и сотрудничество. Сегодня в наш город прибыл генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь.

Сотрудничество городов началось в 2007 году, 8 раз между Братском и Цзыбо происходил обмен делегациями, в том числе, и студенческими. Мэр Братска Сергей Серебренников предложил восстановить программу обмена в образовательных учреждениях. Точного ответа генконсул не дал, но обещал подумать о таком виде сотрудничества. Что касается делегаций, то очередная должна прибыть в город к празднованию его 60-летия.

Кроме того, Сергей Серебренников предложил запустить новый авиарейс из Братска в Китай. Он сможет обеспечить поток туристов в обе стороны.

– Давайте поставим себе цель выйти на сотрудничество в форме регулярных авиаперелетов между Братском и каким-то городом Китайской народной республики, - предложил Сергей Серебренников. - И не только братчане будут ездить. За нами весь север, где нет такого большого аэропортового комплекса. И жители нескольких северных городов могут пользоваться нашим аэропортом для полетов в Китай, курортные города, еще куда-то. Давайте проработаем это. Мы готовы тоже посмотреть наши возможности, посчитать, будут ли эти самолеты, рейсы заполнены. Давайте начнем эту работу вместе.

Генконсул подчеркнул, что ради укрепления взаимоотношений Братска с Китаем и развития нашего города представители КНР готовы на любое сотрудничество. А в конце встречи, перед вручением подарков, высокопоставленный гость передал всем братчанам привет и пожелания счастья, здоровья и благополучия. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: