Авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановят с 15 апреля по 1 июня из-за угрозы коронавируса

13 апреля 2021 г. 10:25 1410

Фото: twitter.com

Регулярные и чартерные рейсы из России в Турцию и Танзанию будут приостановлены с 15 апреля до 1 июня, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

Накануне на брифинге в Доме правительства о принятом решении сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

- Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции <...>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва, - сказала Татьяна Голикова. - На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания <...> с 15 апреля по 1 июня. 

Вице-премьер подчеркнула, что возобновление авиаперелетов отложено до стабилизации эпидемиологической обстановки. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию с территории РФ.

Голикова пояснила, что это решение было принято для сохранения жизни россиян, а также сохранения стабильной ситуации с коронавирусом в стране. Купившим путевки в Турцию и Танзанию рекомендовано сменить направление или даты.

- Туристам, которые купили путевку с вылетом до 1 июня, мы рекомендуем по согласованию с туристическими операторами поменять направление отдыха, не меняя дат поездки, либо по возможности перенести сроки путешествия на более поздние и удобные даты, - сказала Татьяна Голикова.

Отметим, Турция была одной из первых стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение. Это произошло 1 августа 2020 года. 

Напомним, в конце марта федеральный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса разрешил расширить перечень российских городов, из которых можно осуществлять международные рейсы в Турцию, однако чуть позже Росавиация этот перечень не утвердила. Теперь же в спорах о ведомственной правоте поставлена точка.

Туроператоры сообщили о падении продаж путевок в Турцию на фоне тревожной информации о распространении в стране новых штаммов коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, почти 80% вернувшихся за последнее время в Россию граждан, зараженных коронавирусом, прилетели из Турции, особое беспокойство властей вызывает распространение британского, южноафриканского штаммов COVID-19. На них приходится до 75% выявляемых в Турции случаев заражения. По словам Анны Поповой, в последние недели положение ухудшилось в 21-й из 30 стран, с которыми было открыто авиасообщение, ситуация с заболеваемостью в мире до сих пор не стабилизировалась.

По данным АТОР, на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. 

Напомним, в марте главврач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев рассказал, что на лечении находится турист, вернувшийся с отдыха в Танзании (Занзибар), он страдает южноафриканской формой коронавируса, и поступил в стационар в тяжелом состоянии. Его лечение сильно осложнил тот факт, что набор препаратов, действенный против распространенной в России формы коронавируса, оказался неэффективен против африканского штамма. Также неизвестно, действует ли защита вакцинированных граждан против новых штаммов COVID-19.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: