Авиация МЧС России продолжает тушить крупнейший в Иркутской области лесной пожар

23 июня 2021 г. 11:02 1115

Фото: 38.mchs.gov.ru

На сегодняшний день, 23 июня, в Иркутской области действуют 12 пожаров (Бодайбинский - 1, Жигаловский - 1, Зиминский - 2, Катангский - 5, Усть-Илимский - 2, Усть-Кутский - 1) на общей площади 33005,2 га, из них 5 пожаров локализованы на площади 32550,7 га. Угрозы населённым пунктам нет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 384 человека и 27 единиц техники авиалесоохраны, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России, который привлечён к тушению крупнейшего в Иркутской области лесного пожара в Катангском районе. За прошедшие сутки экипажем вертолёта Ми-8 МЧС России туда была доставлена одна тонна груза, произведена передислокация 57 сотрудников авиационной охраны лесов, а также произведено 4 слива 12 тонн воды.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: