https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Автоматические блоки управления для промышленных объектов

13 апреля 2021 г. 20:40 618

Картинка по умолчанию для новости

Питание электрических приемников должно осуществляться непрерывно, при этом последствия перебоев и неудовлетворительного качества энергии зависят от типа установленных приемников. Требования клиентов к надежности и непрерывности электропитания растут. Как на промышленных, коммерческих, так и на общественных объектах потребители часто предпочитают использовать Блоки управления БУАВР, устраняющие более длительные отключения электроэнергии.

Технические условия эксплуатации

Объекты, требующие повышенной или высокой надежности электропитания, питаются как минимум из двух независимых источников с автоматикой самовосстановления резерва. Основным источником питания почти всегда является линия распределительной сети, в качестве второго (резервного) источника питания может быть другая линия распределительной сети или генераторная установка с достаточно высокой мощностью, способная за короткое время взять на себя полную нагрузку. На объектах с особенно высокими требованиями к надежности питания генераторная установка может быть вторым резервным источником питания, включающимся самостоятельно в случае отсутствия или значительного понижения напряжения в обеих линиях. Такое решение дает возможность адаптироваться практически к любым требованиям заказчика, например:

  • любая программа подключения,
  • установка приемников с более низким приоритетом, отсоединяемых при переключении на резервную мощность,
  • связь через RS485 с протоколом Modbus,
  • генерация SMS-сообщений с помощью GSM-модема, информирующего о состоянии блока управления.

Мощные блоки, управляющие тремя или более разъемами компания разработаны на основе свободно программируемого контроллера.

Сфера применения блоков управления

Когда мы имеем дело с большим понижением напряжения или полным его отсутствием в первичном источнике питания, блок управления БУАВР предназначен для поддержания непрерывности питания для наиболее важных потребителей электроэнергии. Автоматика заключается в переключении приемников с основного источника питания на резервный. Это сводит к минимуму перебои в подаче электроэнергии потребителям в аварийных состояниях и во время плановых переключений.

Простые блоки управления с номинальным током до 630A, управляющие двумя разъемами, построены на основе инновационного решения. Резервным источником питания может быть линия электропередачи или генераторная установка.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: