Автоматическое орошение растений: экономия и контроль

21 октября 2021 г. 8:59 853

Картинка по умолчанию для новости

Современные технологии вместе с контролем расхода воды это идеальный способ иметь ухоженный огород и сэкономить. Традиционное орошение занимает довольно много времени, а автоматическая система сделает это за пользователя, даже когда он в отпуске.

Способы автоматизации 

Полив сада дождевателями:

  • статическими, 
  • вращающимися, 
  • выдвижными, 

очень удобен и хорошо подходит для увлажнения растений. Статические дождеватели имеют небольшой радиус действия и подойдут на средних и маленьких участках, потому что вращающиеся используют силу отдачи текущей воды для поворота. Они лучше всего подходят для средних или больших площадей. Выдвижные форсунки работают под давлением, что позволяет им выдвигаться на поверхность. Микро-дождеватель обычно располагается между растениями на грядке и не виден. Они используются для кустарников и цветов и не будут полезны для газона.

Капельное орошение выполняется из подземной или надземной линии. Это полиэтиленовые трубы с отверстиями, через которые просачивается жидкость. Капли медленно попадают в землю, что способствует проведению эффективного и экономичного увлажнения почвы. Такая линия — хорошее решение для полива живых изгородей, пропашных и покровных культур. Автоматический полив не может функционировать без контроллеров. Все садовые оросители управляются этими устройствами. Процессор управляет открытием и закрытием клапанов, включением и выключением спринклеров. С помощью этого программатора можно программировать расписание и частоту включения в течение дня.

Неотъемлемой частью установки является датчик дождя — электронный элемент, реагирующий на начало дождя. 

Как работают драйверы WiFi?

Удаленный доступ к централизованному управлению через приложение упрощает современную жизнь. Это программное обеспечение помогает удаленно управлять системой через смартфон или другой гаджет с подключением к Интернету.

С помощью мобильного контроллера легко можно проверить состояние программ и станций, расход жидкости, продолжительность работы и т.д. Пользователь может изменить время запуска программы или параметры времени простоя данной станции.

Каждый огород требует индивидуального подхода. Например, следует использовать дождеватели для травы и капельный — вдоль цветников и грядок. Лучший выбор — сочетание различных методов, адаптированных к размеру и индивидуальным потребностям участка.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: