https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Автомобиль частично провалился под лёд на Байкале в Ольхонском районе

10 марта 2022 г. 12:45 609

Фото: 38.mchs.gov.ru

Частичный провал автомобиля под лёд произошёл на озере Байкал в Ольхонском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 9 марта поступило сообщение о том, что в 12-ти километрах от мыса Зундук на озере Байкал в ледяном нажиме передними колесами застрял легковой автомобиль. В транспортном средстве находились водитель и два пассажира.

К месту происшествия отправилась группа спасателей Сахюртинского поисково-спастельного подразделения на вездеходе «Трэкол». Темнота не помешала оперативно найти автомобиль нуждающихся в помощи. Их в удовлетворительном состоянии эвакуировали в поселок Курма, где передали родственникам.

— С наступлением весеннего периода, когда резкие перепады температур и солнечная активность неблагоприятно влияют на структуру льда, обстановка на Байкале меняется ежедневно. В районе мысов Зундук, Хобой на ледовом поле наблюдаются многочисленные трещины, нажимы и торосы. Эти явления необратимы, они характерны для начальной стадии разрушения льда. Соответственно, выезд и выход на такой лед смертельно опасны, — рассказал старший государственный инспектор Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Сергей Шагунов.

Поисково-спасательные работы были завершены ночью 10 марта. Водитель, совершивший выезд на лёд вне ледовой переправы, будет привлечен к административной ответственности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: