Автомобилист в Ангарске отсудил у властей больше 100 тысяч рублей за упавшую на его машину ветку

22 мая 2023 г. 17:21 1702



101,5 тысячу рублей получит от властей Ангарска местный житель. В такую сумму обошёлся мужчине ремонт автомобиля из-за упавшей ветки тополя. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутский областной суд. 

Ветка тополя упала на автомобиль истца в одну из ночей. Мужчина отремонтировал транспортное средство, после чего обратился в суд с требованием взыскать стоимость ремонта с администрации Ангарского городского округа. Суд требования автомобилиста поддержал.

В ходе судебного заседания установлено, что земельный участок, где растет дерево, с которого упала ветка, находится в муниципальной собственности и является территорией сквера. На владельца земельного участка дополнительно возлагается обязанность по квалифицированному уходу за существующими на нем зелеными насаждениями, - говорится в сообщении областного суда.

Суд установил, что ангарские власти не приняли своевременных мер по устранению возможного падения ветки. Теперь им придётся компенсировать мужчине сумму, которую тот потратил на ремонт машины - 101,5 тысячу рублей. Кроме того, администрации Ангарска придётся возместить расходы по оплате госпошлины и оценке ущерба. 

Власти Ангарска пробовали оспорить решение городского суда в суде областном, однако судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения. Таким образом оно вступило в законную силу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: