Автомобильный туризм будут развивать в Иркутской области

10 июня 2024 г. 12:39 571

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Соглашение о сотрудничестве было подписано между правительством Иркутской области и Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга. Оно предполагает развитие автомобильного туризма в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Соглашение подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент ассоциации Сергей Лобарев в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительство РФ утвердило Концепцию развития автомобильного туризма до 2035 года. Глава правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что важно задействовать в выполнении концепции все российские субъекты, включая самые удалённые уголки нашей большой страны, — сказал Игорь Кобзев. — Иркутская область заинтересована в развитии туризма и готова к разработке новых маршрутов.

Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга образована для продвижения интересов участников индустрии автотуризма в государственных органах, а также для создания комфортной придорожной инфраструктуры для граждан, которые путешествуют на автомобилях по России.

Эксперты Ассоциации в рамках подписанного соглашения готовы провести автоэкспедицию по Иркутской области для создания первого пилотного проекта «Национального автомобильного маршрута». Цель автоэкспедиции — познакомить транзитного водителя с точками притяжения в регионе, увеличить глубину поездок авто- и мототуристов, караванеров по Иркутской области, сделать маршруты всесезонными», — отметил Сергей Лобарев. — Также рассматриваются вопросы создания путеводителя по Иркутской области для самостоятельных водителей, организации мультимодальных поездок для продолжения путешествий по региону.

Кроме развития инфраструктуры для путешествий на автомобилях, ассоциация привлекает экспертов, которые обучают водителей навыкам безопасного вождения, проводят информационные кампании по пропаганде правил дорожного движения, различные туристические мероприятия, автопробеги и так далее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: