Ажиотажный спрос на сахар в Иркутской области начал спадать

31 марта 2022 г. 12:47 1592

Фото: Pixabay.com

Ажиотажный спрос на сахар в Иркутской области начал спадать. Об этом во время прямого эфира заявила руководитель Службы потребительского рынка и лицензирования Приангарья Ольга Степанова. Трансляция эфира велась на страницах в социальных сетях Правительства Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ольга Степанова отметила, что по последним данным, которые предоставили Иркутскстат и региональное управление Федеральной налоговой службы, килограмм сахара-песка в рознице стоит, в среднем, около 80 рублей. При этом, по данным ФНС, к концу марта наметилась стабилизация спроса на этот продукт.

- По данным на 26 марта, это последняя информация, общий объём продаж в рознице в этот день составил 23,8 тонны. Это показывает, что идёт снижение ажиотажного спроса, потому что такой объём соответствует среднему объёму продаж в период до начала специальной военной операции [на Украине], - сказала Ольга Степанова. - Допустим, 12 марта объём продаж был 62,6 тонны. То есть в 2,6 раза превышал среднестатистический объём продаж. 

Повышенный спрос на сахар в Иркутской области и по всей стране сформировался в начале марта. Это спровоцировало серьёзный скачок цен на этот продукт. 

По данным федеральных СМИ, снижение ажиотажного спроса на сахар наблюдается во многих регионах страны. Между тем, Федеральная антимонопольная служба продолжает проверки обоснованности повышения цен на него. Антимонопольщики подозревают в картельном сговоре некоторых производителей сахара и часть крупных торговых сетей. Как сообщалось ранее, в Иркутской области нарушений в ценообразовании выявлено не было, но в Приангарье нет производства сахара, этот продукт в область привозят из других регионов страны.

Ранее сообщалось, что в Братске за последний месяц взлетели цены на некоторые продукты. Больше всего подорожал сахар-песок - почти на 40%. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: