https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Байкал и Тофалария вошли в число самых поразительных мест России для экотуризма

28 декабря 2020 г. 15:38 1620

Фото: fodors.com

Портал Fodor's Travel назвал десять самых запоминающихся и поразительных локаций в России для экотуризма. В их число вошли озеро Байкал и Тофалария. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Тофалария — историко-культурный регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района — заняла седьмую строчку в списке.

— Тофалария — это дождливая, туманная, непроходимая земля таежных лесов, глубоких каньонов, быстрых рек и ручьев. Тофалария также является местом расположения удивительного водопада Кинзелюк, который падает на 1300 футов вниз с ледникового озера в лесистую долину внизу. Это, может быть, самый высокий водопад в России, но о нем так мало информации, что это практически миф, — рассказывает автор материала.

Десятую строчку занимает озеро Байкал.

— Зимой это мистическое место, священное для монгольской, бурятской и эвенкийской культур, превращается в замерзшую страну чудес из растрескавшегося и изваянного льда, — говорится о Байкале в материале.

Открывает список Камчатка, второе место занимает плато Путорана в Сибири. Третьим в списке значится национальный парк «Шантарские Острова», далее следует мыс Дежнева, национальный парк «Ленские Столбы». На шестом месте — Курильские острова. Восьмое место занимают Чарские пески в Забайкальском крае, на девятой строчке — девственные леса Коми.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: