https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Байкальская природоохранная прокуратура 5 лет на страже экологической безопасности

15 апреля 2022 г. 15:40 493

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В администрации города 15 апреля братский межрайонный природоохранный прокурор Владимир Мартюшов рассказал о работе своего ведомства и продемонстрировал информационные стенды, посвященные работе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, которая была образована 1 декабря 2017 года, и трёхсотлетию Прокуратуры России. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Владимир Мартюшов рассказал, что в поднадзорные территории Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры входят три субъекта России – Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия, в состав Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры входят восемь межрайонных природоохранных прокуратур, включая братскую.

- За непродолжительный период деятельности природоохранной прокуратуре удалось достичь многого – более 250 промышленных предприятий были понуждены прокуратурой к снижению отрицательного влияния на окружающую среду. В сфере лесопользования пресечены незаконные санитарные рубки. На сегодняшний день в судах взыскивается ущерб на сумму более 2,5 миллиардов рублей, - сообщил Владимир Мартюшов.

- Природоохранная прокуратура опирается в своей работе на два кодекса, множество законов и на огромное количество подзаконных актов, - сообщил заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков. - Прироохранная прокуратура стимулирует другие надзорные органы – Роспотребнадзор и Лесоохрану к эффективной работе, а это очень важно. В Братске программа «Чистый воздух» находится под постоянным контролем прокуратуры. Еженедельно администрация города и предприятия направляют информацию о ходе работ по реализации программы.

Напомним, федеральная программа "Чистый воздух" предусматривает комплекс мероприятий как со стороны властей, так и со стороны промышленных предприятий по снижению негативного влияния на кружающую среду. Целевым показателем федеральной программы является снижение объёма вредных выбросов в Братске к 2024 году на 22% (по сравнению с уровнем 2017 года). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: