Группу наркозакладчиков отправили за решётку в Киренском районе

26 апреля 2024 г. 15:30 873

Фото: ГУ МВД России по Иркутской област


Трое мужчин и одна женщина из Киренского района проведут ближайшие годы в колониях. Их осудили за покушение на сбыт наркотических средств. Подсудимые за время преступной деятельности сделали почти полсотни закладок с синтетическими наркотиками. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Преступная группа промышляла в северной части Приангарья в 2022 году. Как установили следствие и суд, 35-летняя женщина привлекла своего знакомого к распространению наркотиков, а тот привлёк ещё троих мужчин, которые исполняли роли курьера, закладчика и водителя.

Согласно распределенным ролям, соучастники забирали в определенных местах крупные партии наркотика синтетического происхождения, фасовали его и распределяли по тайникам, координаты которых сообщали организаторам через интернет-магазин для сбыта непосредственным потребителям. Оплату получали через подсудимую наличными либо безналичным способом, уточняется в сообщении прокуратуры Приангарья.

Преступной деятельностью группа занималась несколько месяцев, пока двоих её членов, развозивших свёртки с наркотиками, не задержали правоохранители. К этому времени задержанные сделали 47 тайников. Вскоре полиция установила других участников преступной группы.

Киренский районный суд признал всех виновными. Четверых участников преступной группы суд лишил свободы на срок от 8 до 11 лет. Женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима, мужчины — в колониях строгого. Соучастника подсудимых, уголовное дело в отношении которого было выделенно в отдельное производство, ранее отправили в тюрьму на 6,5 лет. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: